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Tesis de Nutrición

 

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Ideas de Títulos Tesis en Nutrición y Dietética.

 

Beneficios de cultivos en su propio patio trasero. Las comidas orgánicas se consideran como los súper alimentos de hoy en día. Pero ¿qué tan cierto es esto? Puede estudiar una serie de productos alimenticios en el mercado y determinar si vale la pena comprar alimentos orgánicos a precios caros. También puede concentrarse en la asequibilidad y la calidad de los llamados alimentos orgánicos.


Suplementos nutricionales y atletismo Haga un estudio de caso de los efectos de los suplementos en el rendimiento de los atletas. Explicar los diferentes suplementos tomados antes y después de los entrenamientos y analizar su papel en el metabolismo.


Las relaciones entre las clases socioeconómicas, sobrepeso, y dietas particulares disertación previa sobre nutrición explica que los asalariados de bajos ingresos son más propensos a convertirse en obesos que la clase próspera de las personas. Interesaría a los lectores escribir un artículo que explique qué diferentes socio-clases prefieren comidas particulares y cómo esto se relaciona con su nivel de ingresos y estado físico. En tal tesis, se necesitan datos estadísticos, así como un análisis de correlación.


Impactos de tomar una comida específica por mucho tiempo Realice un estudio que explique los efectos sobre la salud de comer un solo plato. El estudio abarcará la observación de un número de personas que toman un tipo de comida durante 30 días. Luego, examine si hay o no algún cambio en sus físicos y bienestar mental.


Gimnasio y dieta Explora la correlación entre los tipos de programas de nutrición y las diferentes formas de entrenamientos de gimnasio. Explique la eficacia de comidas particulares en los programas de pérdida de peso.

 

¿Por qué los niños necesitan más grasas en comparación con los adultos?


¿Cómo afecta la mala nutrición a nuestra densidad ósea? ¿Es seguro el uso de suplementos nutricionales?


¿Cuál es la importancia de los alimentos orgánicos en nuestros cuerpos?

¿Cuáles son los mejores alimentos, orgánicos o inorgánicos?


¿Cómo sensibilizamos a la sociedad para cultivar alimentos orgánicos para crear una sociedad futura libre de enfermedades?


¿Por qué es que el país subdesarrollado y en desarrollo tiene altas tasas como una enfermedad dietética importante?


La importancia de los materiales antioxidantes a la dieta en nuestros cuerpos.


El papel de la biotecnología y la investigación en el cumplimiento de las necesidades nutricionales de las personas a bajo precio.


¿Los suplementos nutricionales son asequibles para las personas de escazos recursos?


¿Necesitamos más restaurantes de servicio rápido? ¿Cómo afectan a la sociedad?


¿Se puede mantener una dieta equilibrada mientras se come en restaurantes de servicio rápido?


¿Los restaurantes de servicio rápido están contribuyendo a los crecientes casos de obesidad en la sociedad?


La obesidad no es la causa de la obesidad en la sociedad: un análisis de valor.


¿Es apropiado vender comidas rápidas en hospitales?


Los beneficios sociales y económicos de la industria de la comida rápida.

 

Qué tan bien entendemos la nutrición - Este tema se trata de identificarse con las modas comunes sobre la nutrición y hacerse consciente de lo esencial.


Problemas digestivos comunes y sus causas: acidez estomacal o enfermedad por reflujo gastroesofágico (ERGE), diarrea, hemorroides, gastritis, estreñimiento La enfermedad intestinal irritable (SII) y los cálculos biliares son los trastornos comunes, aparte de estos, hay enfermedad de Crohn, trastornos ulcerativos, etc.


El cociente de salud del almidón y las fibras- Uno puede concentrarse en los tipos de almidón que son saludables y que la ingesta de fibras desencadena la digestión.


Beneficios para la salud de los lípidos- ¿Cómo los lípidos reservan energía y ayudan en la formación de membranas celulares? ¿Qué impide las funciones de los lípidos?


Dieta vegetariana: lidiar con la eficiencia y la deficiencia de la misma.


¿Cómo responde el cuerpo a los atracones y el ayuno?


Enfermedades asociadas con el aumento de la grasa en el cuerpo


Tener bajo peso no es una bendición, sino una maldición, a través de esto podría abordar las enfermedades causadas por estar bajo peso.


El papel de los antioxidantes en la prevención de enfermedades
Calcio y cómo previene la osteoporosis


Beneficios de los fitoquímicos y los alimentos funcionales: a través de este tema de investigación, se puede arrojar luz sobre cómo los fitoquímicos, que idealmente ayudan a las plantas, ayudan a los humanos. ¿Y qué alimentos se denominan alimentos funcionales?


Síndrome alcohólico fetal- FAS se ve muy comúnmente en el caso de bebés cuyas madres fueron alcohólicas durante el embarazo. El tema podría tratar preguntas como qué tan rápido el alcohol impregna el útero. ¿Qué tipo de trastorno cognitivo y mental afectan al feto?


La conexión entre la obesidad infantil y las enfermedades crónicas
Genómica nutricional- Este campo multidisciplinario de la ciencia ha planteado varias preguntas como cómo los alimentos afectan a nuestros genes. ¿Y cómo estas diferencias genéticas en los individuos responden a los nutrientes de los alimentos?


Nutrición desarrolla el sistema de inmunidad- Este tema promete mucho alcance. Existe una interdependencia entre el sistema de inmunidad y la nutrición y esto proporciona un terreno próspero para los temas de investigación.


Nutrición enteral y errores congénitos del metabolismo


Nutrición: Un tratamiento de la insuficiencia orgánica múltiple: investigaciones recientes se han centrado en la descomposición de proteínas en caso de insuficiencia orgánica múltiple.


Alergia y nutrición- La nutrición está compensando la escasez de ciertos minerales y vitaminas que un cierto cuerpo está rechazando.


Síndrome cardiometabólico: esto está directamente relacionado con la nutrición, ya que hay ciertos componentes en los alimentos que induce este síndrome.


La nutrición ayuda a las personas con discapacidades de alimentación

 

Los alimentos nutritivos ayudan a prevenir el reflujo gastroesofágico, aquí es donde las terapias nutricionales entran en juego.

 

¿Cuáles son las limitaciones con los granos existentes?


Cómo llegar a nuevas variedades mejoradas de alimentos con la ayuda de la ciencia.


Necesidades básicas del cuerpo humano que no se pueden satisfacer con el tipo de alimento existente.


Cómo lidiar con la desnutrición con la ayuda de los alimentos.


Resultados peligrosos de comer alimentos de mala calidad que carecen de vitaminas y proteínas.


Papel de la biotecnología en la ciencia de los alimentos.

 

¿Cuál debería ser un suplemento dietético adecuado para cumplir con todos los requisitos minerales en un cuerpo humano?


¿Cuál debería ser el mejor suplemento de proteínas en nutrición para aquellos que participan en el entrenamiento diario?


Cómo construir un cuerpo musculoso con la ayuda del mejor componente nutricional.


¿Cuáles son las comidas que contienen proteínas más altas y sus inconvenientes?


Cómo cumplir con los requerimientos diarios de aminoácidos esenciales con recursos naturales.


¿Cuál es la nutrición esencial para conseguir un cuerpo sano?

 

¿Cómo va a cumplir con el requisito de nutrición en Estudiantes en caso de recursos alimentarios mínimos?


Diferencia entre las necesidades nutricionales de los niños y las de los adultos.


Tesis de nutricion
- La mejor fuente de nutrición que puede cumplir con los requisitos de calorías en una cantidad mínima.


¿Es bueno tomar alimentos altos en calorías durante el embarazo?


Papel de la nutrición en el crecimiento del cuerpo.


Por qué los estudiantes se retrasan en el crecimiento incluso después de una nutrición adecuada.

 

¿En qué medida la legislación en torno a la alimentación y la nutrición está diseñada para servir a los intereses de las grandes corporaciones? Una comparación de las políticas recientes en Chile y Estados Unidos.

 

¿Qué impacto han tenido los últimos avances en nutrigenómica en las políticas de salud pública y qué potencial tiene para cambiar dichas políticas en el futuro? Una revisión de la literatura.

 

Límites superiores seguros: ¿se han incorporado a la conciencia pública directrices de la Agencia de Normas Alimentarias elaboradas en las que se recomiendan límites seguros para una serie de vitaminas? Un estudio cuantitativo entre las mujeres mayores de 60

 

Alimentación y nutrición: ¿cuenta la clase? ¿El conocimiento del vínculo entre la obesidad y la dieta varía entre los grupos socioeconómicos? Un estudio cualitativo entre padres de escolares en Chile.

 

¿Puede el concepto de seguridad alimentaria doméstica (HFS) ofrecer una herramienta adecuada para investigar las actitudes hacia la nutrición y la alimentación? Una revisión de la literatura reciente.

 

¿Es un enfoque interdisciplinario y de asociación la mejor manera de abordar el creciente problema de la obesidad en Chile? Una revisión de la literatura.

 

¿Pueden las políticas alimentarias en la escuela dar forma a las actitudes de los padres y los niños? Un estudio cualitativo en una escuela integral interna en Chile.

 

 “La buena comida es demasiado cara y difícil de encontrar”: ¿Las mujeres que viven en la pobreza en el centro de la ciudad encuentran opciones sobre los alimentos más limitados por la educación, la ubicación geográfica, el desempleo o la falta de fondos? Un estudio cualitativo utilizando técnicas de investigación de acción.

 

¿En qué medida los programas alimentarios de emergencia tienen éxito para llegar a las personas más necesitadas? Un análisis crítico de tres respuestas recientes a situaciones de emergencia alimentaria después de desastres naturales.

 

¿Es más posible una política global integrada en materia de salud alimentaria y nutrición ahora que en el siglo XX? Una revisión de la literatura.

 

¿Cuál es el impacto de la inflación en la salud nutricional de los países en desarrollo? Una revisión de la literatura.

 

¿En qué medida difieren los conceptos de salud de un país a otro? Un estudio cuantitativo que evalúa las actitudes hacia las nociones de "comer bien", "una buena dieta" y "alimento que es bueno para usted".

 

¿Cuán eficaces han sido los suplementos de zinc para mejorar la salud en los países en desarrollo? Una revisión ciritual de las políticas, prioridades y programas recientes de la Organización Mundial de la Salud.

 

Mujeres: mal atendidas en salud? ¿Qué impacto tiene el género en las deficiencias de nutrientes en todo el mundo? Un estudio cualitativo entre los trabajadores de la salud en los países en desarrollo.

 

¿Qué impacto tiene la inversión extranjera directa en los problemas de nutrición y dieta en el mundo en desarrollo? Una revisión de la literatura reciente.

 

Una dieta mediterránea para la salud: ¿puede comer la dieta tradicional de las regiones mediterráneas tener un impacto positivo en el peso? Un estudio cuantitativo.

 

¿Se puede hacer un caso para una dieta vegetariana en términos de sostenibilidad a largo plazo de la agricultura y los productos de origen animal? Una revisión de la literatura.

 

¿En qué medida los ancianos sufren deficiencias nutricionales y de alimentación deficientes en los hogares de atención en Chile? Una revisión de la literatura.

 

¿La comprensión del consumidor de la sostenibilidad afecta a la elección de alimentos? Un estudio cualitativo entre los compradores en un supermercado en Chile.

 

¿Cuál es la relación entre la epidemia de obesidad y la sostenibilidad? Una revisión sistemática de la literatura.

 

¿Pueden las intervenciones educativas ofrecer una forma de aumentar la biodiversidad en los alimentos? Un estudio cuantitativo entre escolares en Chile.

 

Plantas silvestres y medicina tradicional

 

¿Qué impulsa las decisiones para matar cerdos criados en casa, y estos son mitigados por las opiniones de los niños en la familia? Un estudio cualitativo entre 10 familias que compraron cerdos para criar y sacrificar carne.

 

¿Cuál es la forma más eficaz de desarrollar un suministro sostenible de alimentos y evitar la malnutrición en todo el mundo? Un estudio cualitativo entre expertos de todo el mundo.

 

Percepciones de los consumidores de los usuarios no polacos de minoristas de alimentos especializados en Chile: ¿existe una relación entre los hábitos de viaje anteriores y el uso de los minoristas de alimentos? Un estudio cuantitativo.

 

Comer sano: ¿qué factor es más influyente en la elección de los productos alimenticios asociados con la salud: color, etiquetado o diseño? Un estudio cualitativo entre los consumidores en Chile utilizando técnicas de investigación de acción.

 

¿Existe algún vínculo entre la retirada por el consumidor de la información de etiquetado nutricional y el uso efectivo de dicha información? Un estudio cuantitativo.

 

¿Las personas que hacen ejercicio regularmente leen la información de etiquetado de alimentos con más frecuencia? Un estudio cualitativo entre los miembros de un club de running.

 

¿El atractivo percibido de otros comedores en un restaurante influye en los clientes hacia opciones más saludables o bajas en calorías del menú? Un estudio cuantitativo en tres restaurantes de Chile.

 

Nutrigenómica: una nueva forma de personalizar la nutrición, o una moda pasajera? Una revisión de la literatura reciente.

 

¿El comportamiento de compra de alimentos funcionales está vinculado a la sociodemografía de los consumidores? Un estudio cuantitativo.

 

¿Existe una relación entre la voluntad de recibir tratamiento quirúrgico para la obesidad y el uso de etiquetas de nutrición alimentaria entre las consumidoras? Un estudio cuantitativo entre mujeres con obesidad mórbida en Chile.

 

¿Existe evidencia adecuada de que los suplementos de fitoestrógenos de soja vendidos comercialmente tienen un impacto positivo sobre la depresión y la ansiedad en los seres humanos? Una revisión sistemática

 

¿En qué medida los métodos de extracción afectan a la capacidad de los componentes de las semillas / vainas de Elettaria cardamomum para producir efectos antioxidantes y antimicrobianos? Una revisión de la literatura reciente.

 

¿Puede tomar Selenium reducir el riesgo de cáncer de próstata en los hombres? Una revisión sistemática de la literatura.

 

¿Se ha demostrado el vínculo sugerido entre comer ajo y reducir el riesgo de cáncer y, de ser así, con qué mecanismos es posible este riesgo reducido? Una revisión de la literatura.

 

¿Pueden los experimentos en animales que sugieren que el péptido endógeno YY3-36 (PYY3-36) puede regular el apetito tener implicaciones para el tratamiento de problemas de comer en exceso en humanos? Una revisión de la literatura.

 

¿Es suficiente la evidencia de que los subproductos de la descafeinación del café (cafeína cruda) tienen propiedades antioxidantes para utilizarlo en beneficios para la salud y, de ser así, cuál es la forma más efectiva de usarlo? Una revisión de la literatura.

 

¿El ganado de cría ecológica puede ofrecer productos superiores en términos de propiedades biométricas y nutricionales? Un estudio cuantitativo que compara carne de productores orgánicos y no orgánicos.

 

¿Puede el chocolate ser adictivo?


¿La caloría es una caloría? Discuta si el consumo de más calorías de las que su cuerpo puede quemar es la principal causa de obesidad, o es el resultado de los sistemas de regulación hormonal y metabólica del cuerpo en juego.


¿Podemos prevenir el cáncer a través de nuestras opciones dietéticas? Hay nuevos desarrollos en estudios de investigación sobre el cáncer sobre el papel de la nutrición, la dieta y las actividades físicas en la prevención del cáncer. Esto puede ser un tema emocionante, así como un tema informativo para los estudiantes.


El papel que juega la dieta en el desarrollo cerebral de los bebés. Los científicos reconocen que los primeros años de la vida de un niño, incluidos los hábitos alimenticios, pueden afectar la salud del niño de por vida. Mire la interacción de la genética, la nutrición y la fisiología en el cerebro infantil en desarrollo.


¿Cómo afecta el cambio climático a la nutrición de las personas? Las directrices dietéticas no solo dependen de las elecciones individuales, sino que también están influenciadas por otros factores sociales, económicos y ambientales. Explore el tema en detalle centrándose en una sola enfermedad como la diabetes como un estudio de caso.


Hacia una nueva ola de nutrición personalizada: mejores resultados de salud por delante. Una nueva investigación emergente ha demostrado que las recomendaciones dietéticas individualizadas son beneficiosas en la prevención de enfermedades y la terapia. Explore cómo diferentes personas reaccionan de manera diferente a la misma dieta.


La lista anterior puede ser un buen punto de partida para darle más ideas sobre algunos de los temas de trabajo de investigación de alimentos universitarios que podría explorar.

 

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Promoción de la alimentación saludable y la actividad física: un examen cualitativo de las intervenciones de obesidad basadas en la comunidad.


Promover la salud de los miembros de la familia con comidas caseras

 

Evaluación de un programa de marketing social dirigido a madres de bajos ingresos.


El plan piloto de nutrición e intervención para aumentar la ingesta de frutas y verduras entre los adultos mayores participa en el programa de abuelo saludable.


Evaluación de la Diabetes en el autogestión del programa para hispanos en países con pocas posibilidades de políticas de salud pública.


Intervención nutricional de la placa de color: Uso de intervenciones de exposición para aumentar el consumo de frutas y verduras en los ancianos.


Comparación de métodos rápidos para determinar la composición corporal en atletas universitarios y mujeres obesas.


Proporcionar una buena nutrición en las escuelas públicas rurales.


Evaluación de la composición de la dieta de sobreviviente de cáncer pediátrico como una necesidad de nutrición.


El estrés percibido, el consumo de cafeína y un promedio de estudiantes de pregrado en una gran universidad pública.


Asociaciones entre el consumo de frutas y verduras entre los mayores consumidores y agricultores del mercado.


Los factores de la seguridad alimentaria afectan el crecimiento de los niños pequeños en una comunidad indígena.


Evaluación nutricional de niños en edad preescolar en una comunidad urbana.


Las percepciones, conocimientos, ventajas y obstáculos con respecto a las pautas dietéticas para los chilenos.


El efecto del entrenamiento y la nutrición en la composición corporal de los jugadores de fútbol universitario.


Consumo de frutas y verduras de la División I de fútbol colegial y jugadores de voleibol pre y desregulación de nutrientes.


El papel y el impacto de la extensión cooperativa en la educación sobre la diabetes en el autocuidado.


Percepciones de los estudiantes que comen alimentos orgánicos en relación con la salud, el medio ambiente.


La relación entre el IMC y la circunferencia de la cintura, pérdida de peso, indicadores de salud.


Enlace a los entornos alimentarios del hogar y el vecindario con respecto a la ingesta dietética entre los adolescentes rurales.


Impacto de la ley de niños sanos y sin cambios en el contenido fitoquímico de los menús de almuerzo escolar y las implicaciones de la educación basada en la ciencia de la nutrición en la promoción de la identificación estudiantil de alimentos ricos en fitoquímicos.


Explore la relación entre la formación emocional del cerebro, el estrés, la depresión, la adicción a la comida y el peso.


Estudiar oportunidades en el extranjero para estudiantes de nutrición humana y dietética: Expectativas, beneficios y barreras.


Factores en el inicio de la lactancia materna.


Promover alimentos saludables y caseros: investigación formativa para un programa de alimentación saludable.


Los agricultores y sus comportamientos de compra y la Asociación de frutas y verduras de la ingesta.


Examine las razones de la baja fidelidad a los programas educativos en pacientes con diabetes gestacional: un estudio cualitativo.


El efecto de un programa de educación nutricional en el rendimiento del conocimiento de nutrición, dieta, composición corporal y deporte percibido entre los atletas.


Cortisol, actividad física y pérdida de peso en un ensayo clínico aleatorizado.


Explorando nuevos enfoques para mantener la pérdida de peso: Coma intuitivo y emocional.


Hábitos de compras de alimentos y asociación con la dieta.


Trastornos de los hábitos alimenticios y comportamientos entre los atletas universitarios.


Emprendimiento: Percepciones de los cultivadores de Chile y beneficios de las barreras.


La calidad general de la dieta de los atletas universitarios.


Manejo práctico de los comportamientos alimentarios y alimentarios de adultos de bajos ingresos y la asociación con la dieta.


Enfermedad celíaca: una dieta libre de gluten y la calidad de la dieta.


Programa de alimentación óptimo para futuros atletas de élite.


Evaluación de la composición corporal de deportistas universitarios.


Un análisis de la influencia de la información nutricional en las opciones de menú del restaurante del consumidor.


Comparación intercultural de percepciones sobre los programas de alimentación escolar.


Obesidad relacionada con percepciones y prácticas entre educadores en alimentación y nutrición


Percepción y uso de medios electrónicos de streaming de vídeo en la educación nutricional para los individuos.


Conocer la nutrición de los consumidores y profesionales de la salud y el uso de calorías del menú de etiquetado.


Conocimientos, actitudes y creencias con respecto a los granos integrales.


Condiciona la salud crónica de las personas en viviendas públicas.


Práctica y aplicación del conocimiento por parte de los estudiantes de nutrición.


Evaluación de los compuestos fenólicos antimicrobianos naturales contra patógenos alimentarios.


Tendencias del cáncer de mama entre las mujeres en Chile.


La campaña del lunes saludable: Sobre la salud en las escuelas primarias.


Evaluar la percepción de contaminantes ambientales, comportamiento de salud y nutrición para mejorar las comunicaciones de riesgo.


La asociación entre la inteligencia emocional, el índice de masa corporal y el comportamiento alimentario entre los estudiantes universitarios.


La caracterización y cálculo de la calidad de la dieta de una población de bajos ingresos en Chile.


Vegetarianos y veganos en Chile.


Impacto de una semana 16 programa de pérdida de comportamiento de peso cambia la actividad física y la dieta.


Relación entre el consumo de cigarrillos y la pérdida de peso.


Examinar la relación entre la calidad del peso, la inseguridad alimentaria, los cupones de alimentos y la alimentación percibida en niños en edad escolar.


Uso y percepciones de las herramientas de detección nutricional para los ancianos.


La prevalencia de problemas nutricionales en las mujeres que viven en viviendas asequibles.


Ingesta de nutrientes y medicamentos de niños con trastornos del desarrollo neurológico.


La eficacia de las políticas de bienestar escolar.


Un estudio descriptivo de la dieta y las prácticas de actividad física de los estudiantes con sobrepeso y obesidad de la Universidad matriculados en un programa de pérdida de peso.


Desafíos y oportunidades para los programas de educación en nutrición rural en las comunidades.


Percepción parental del estado nutricional de los niños con autismo.
Comparación de la ingesta nutricional de los niños en edad escolar en el hogar y los niños en edad pública: un estudio de comparación.


Diferencias regionales y asociaciones con factores relacionados con la obesidad en Chile con sobrepeso y obesos.

 

Estrés al comer. Como ya saben, muchas personas comen cuando están molestas o estresadas. ¿Cuáles son las causas de esto y cómo se puede prevenir? Da algunos ejemplos claros.


Comidas saludables de bajo presupuesto. Cocinar sano es fácil cuando tienes dinero para gastar, pero muchas personas prefieren los alimentos procesados porque son más baratos. Discuta algunas alternativas accesibles, pero saludables para los alimentos que están en el mercado.
Productos lácteos. Hasta ahora, todos estaban acostumbrados a comer yogur por la mañana y a agregar leche en su café. Sin embargo, estudios recientes muestran que los productos lácteos pueden ser perjudiciales para nuestro cuerpo y que pueden crear serios problemas de salud a largo plazo.


Carga de carbohidratos. Este es un término utilizado por los atletas, para las comidas que toman antes de las competiciones. Comerán una cantidad increíble de carbohidratos, para asegurarse de que tengan el combustible necesario para la competencia. ¿Es saludable o debería reemplazarse con una dieta equilibrada?


¿El gluten es saludable o no? Muchas personas están tratando de eliminar el gluten de su dieta, contando con las investigaciones que dicen que el gluten es perjudicial para nuestro estómago y que incluso puede desencadenar enfermedades mentales. Cuánta verdad hay en esto?
Calorías. Escuchamos todo el tiempo cómo las personas cuentan las calorías, tratando de perder peso. Pero, ¿es esto realmente efectivo? ¿Importa el tipo de alimento que comemos, o solo la cantidad de calorías que ingerimos? Explique este proceso en detalle.


Cultura y alimentación. Hay tipos de alimentos que ningún ciudadano comería, pero son muy comunes en la cocina asiática. ¿La cultura influye completamente en nuestra dieta, y es esto algo positivo? Presente ejemplos de platos tradicionales de todo el mundo.

 

 

 

 

 


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