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Temas para tesis de Ingeniería en alimentos - TFG - TFM

 

tesis de Ingeniería en alimentos

 

 

tesis de grado en Ingeniería en alimentos 

 

 

Ideas de Títulos a modo de ejemplo para trabajos final de grado y final de master en Ingeniería en alimentos

 

 

 

Evaluación del ciclo de vida de los sistemas alimentarios

 

 

Consumo de alimentos y nutrición en Chile

 

 

El papel de los compradores de alimentos en los sistemas alimentarios

 

 

Integración regional o del mercado mundial y de la seguridad alimentaria en Chile

 

 

¿Nutrición culturalmente adecuada como derecho humano universal?

 

 

Alimentos para el pensamiento: Prácticas alimentarias, identidad y memoria en la literatura sureña de la era de los derechos post-civiles

 

 

Efectos de la temporada en la seguridad alimentaria del hogar y el estado nutricional de los hogares rurales

 

 

La influencia de los cultivos flexibles en la seguridad alimentaria en América Latina

 

 

Introducción de alimentos alergénicos y riesgo de enfermedades atópicas infantiles.

 

 

El impacto nutricional del Programa de Salud Preescolar

 

 

El papel de la alimentación en la seguridad nacional

 

 

Los desafíos políticos para combatir el análisis de la desnutrición de la política de seguridad alimentaria en Chile

 

 

El envasado atípico de alimentos afecta el impacto persuasivo de las reclamaciones de productos

 

 

Producción de alimentos y adquisición de alimentos en la Edad del Bronce y la Edad del Hierro Temprano: análisis

 

 

Comercio Justo y Soberanía Alimentaria en Chile: Discutiendo la potencialidad de una alianza entre tendencias

 

 

Elección de alimentos: Una cuestión de vida o muerte: Variedad que busca tendencias y opciones de alimentos saludables bajo la importancia existencial

 

 

La asociación entre la ingesta de alimentos de los padres y el apoyo a la alimentación saludable y la ingesta de alimentos de los niños

 

 

El conflicto entre los objetivos y deseos alimentarios, y sus fluctuaciones diarias: Medir y evaluar el comportamiento del enfoque alimentario en el campo

 

 

Tendencias de aproximación y evitación hacia los alimentos y el color: El efecto del tono, la saturación y el valor en el enfoque y las tendencias de evitación hacia alimentos saludables e insalubres

 

 

Necesidades y percepciones sobre la alimentación saludable entre las personas en riesgo de inseguridad alimentaria: un análisis cualitativo

 

 

La Eficacia de Transforma Alimentos: Un caso de estudio de alianzas público-privadas en el sector alimentario en Chile

 

 

Mecanismos de seguridad alimentaria y afrontamiento en zonas de bajos recursos

 

 

Comercialización de alimentos; Análisis

 

 

El camino hacia el consumo: cómo la publicidad de alimentos informa los procesos cognitivos y el comportamiento

 

 

Tendencias de alimentos, color y enfoque

 

 

Gestión de la reputación en una crisis: La influencia de las estrategias de respuesta a crisis adoptadas en la reputación de las empresas privadas que operan en la industria alimentaria

 

 

Obesidad: evolución de un síntoma de afluencia. Cómo la comida ha dado forma a nuestra existencia

 

 

Iniciativas de innovación responsable de base en cadenas de suministro de alimentos cortos

 

 

Prevalencia de sensibilización alimentaria y probable alergia alimentaria entre adultos

 

 

Efecto de la temporada en el consumo de alimentos y el estado nutricional de los hogares rurales de pequeños agricultores

 

 

Contribución nutricional de los alimentos vegetales a la dieta humana en evolución

 

 

La Agenda Oculta de la Ayuda Alimentaria: ¿Quién se beneficia?

 

 

Construcción de identidades, ensofalciamiento mutuo y negociación política en el mercado de agricultores

 

 

El impacto de la educación nutricional

 

 

Un enfoque de ingeniería para los estudios de textura de los alimentos

 

 

Propiedades antioxidantes fenólicas de ingeniería en la industria del tomate

 

 

El uso de ultrasonido de alta potencia en la ingeniería alimentaria

 

 

Generación de residuos de alimentos en el sector de la hostelería y el servicio de alimentos: información de prevención en Chile

 

 

Una investigación de métodos para evaluar la vida potencial de almacenamiento de cultivos alimentarios perecederos.

 

 

Síntesis enzimática de emulsionantes alimentarios.

 

 

Polisacáridos que modifican las enzimas para su uso en la industria alimentaria.

 

 

Limpieza de la planta de procesamiento de alimentos

 

 

Ingeniería de proteínas de la termoestabilidad en la caricain de la proteinasa de la cisteína.

 

 

Técnicas espectrales de masa para el análisis de compuestos relacionados con la seguridad alimentaria

 

Medición de nanopartículas de ingeniería en alimentos: desarrollo y validación de métodos de microscopía electrónica

 

 

Procesos de calentamiento electromagnético : análisis y simulaciones

 

 

Un análisis de perfil del comportamiento divergente de las exportaciones en Chile y las industrias de ingeniería mecánica y procesamiento de alimentos a nivel de occidente

 

 

Biosensores electroquímicos para sistemas basados en alimentos (electrodos enzimáticos)

 

 

Diseño de seguridad y confiabilidad de equipos para una línea de envasado de alimentos líquidos asépticos a través de ingeniería de mantenimiento

 

 

El consumo de la ciencia: la ciencia, la tecnología y la alimentación en Chile

 

 

Ingeniería de microestructuras de sistemas basados en emulsión para el control de la saciedad, la saciedad, la aceptabilidad hedónica y la calidad sensorial

 

 

Calor de proceso solar en la industria alimentaria: análisis metodológico y diseño de un sistema de suministro de calor de proceso sostenible en una cervecería y una lechería

 

 

Evaluación de la respuesta comunitaria de las redes ecológicas utilizando la ciencia de la complejidad

 

 

Un nuevo sistema de trigeneración impulsado por calor

 

 

Una investigación legal sobre el hambre y el cambio climático: semillas preparadas para el clima en el régimen alimentario neoliberal

 

 

La determinación de etilenetiourea por HPLC

 

 

El secado de alimentos con dióxido de carbono supercrítico

 

 

Evaluación de la sostenibilidad ambiental del sector de la restauración alimenticia

 

 

Análisis de ingeniería de la digestión duodenal

 

 

Un enfoque híbrido de planificación de la producción para la minimización de residuos en la fabricación de alimentos de conveniencia

 

 

Comercio de reciclaje de efluentes y reutilización en el sector de la fabricación de alimentos y bebidas

 

 

Caracterización y producción de células de aire recubiertas de proteínas y su uso complementando cremas y emulsiones batidas

 

 

 

Rizobacterias de ingeniería como chasis de biología sintética

 

 

Modelización e investigación de elementos finitos de actuadores electromagnéticos de alta velocidad, gran fuerza y larga vida útil

 

 

Los impactos de una conversión a gran escala a la agricultura orgánica en Chile

 

 

La aplicación de microfluidos y electrospinning en la ciencia de los alimentos

 

 

Gestión de residuos de alimentos en restaurantes mediante tecnología de gasificación por plasma por microondas

 

 

Modelización experimental y de elementos finitos del corte ultrasónico de alimentos

 

 

Demanda de energía e impactos ambientales del transporte de alimentos refrigeración y métodos de reducción de energía durante la distribución de temperatura controlada

 

 

Mejora de la estabilidad del colorante de zanahoria negra (Daucus carota L.)

 

 

Maximizar el potencial de la digestión anaeróbica: moviendo el debate sobre la bioenergía de "combustible O alimento" a "combustible y MÁS alimentos" de una manera económica, a gran escala y sostenible

 

 

 

Tesis de ingenieria en alimentos - Nuevos conocimientos sobre RF y secado por microondas de los alimentos

 

 

Estudios de estructura/función de los efectores del tizón tardío de la papa y los patógenos de la explosión del arroz

 

 

 

Procesamiento de extrusión de pasta de miga de chocolate

 

 

 

Plantas resistentes al estrés de ingeniería que utilizan el cableado de red reguladora de genes

 

 

 

Embalaje ambiental en la industria alimentaria

 

 

 

Alimento para el pensamiento: aplicar conocimientos de comportamiento al comportamiento de reciclaje de residuos de alimentos domésticos

 

 

 

Digestión anaeróbica de alimentos y residuos vegetales

 

 

 

Evolución del análisis multivariado tensiográfico que conduce a un nuevo enfoque con aplicabilidad predominante para la toma de huellas dactilares de muestras y la representación de datos

 

 

 

Ingeniería basada en estructuras para la producción de moléculas de alto valor

 

 

 

Tecnología de partículas: el negocio 4M

 

 

Alteración de las propiedades de labilidad térmica de las proteasas industriales

 

 

Transferencia de calor y masa en un secador de radiofrecuencia

 

 

 

Nanopartículas en interfaces líquidas

 

 

Consumir biotecnología : innovación, regulación y resistencia en la industria alimentaria : el caso de Chile

 

 

 

Gestión de terrenos contaminados radiactivamente: un método para ayudar en el diseño de estrategias de remediación a largo plazo

 

 

 

 

 

 

Gestión del fósforo en la industria del alimento para aumentar la seguridad de los recursos nacionales

 

 

Mejora de la tolerancia al arsénico en las plantas de frutas

 

 

 

Ingeniería comprensión de la limpieza : efecto de la química y las fuerzas mecánicas en la eliminación del suelo

 

 

 

Ingeniería de un análogo de oxintomodulina para la reducción de peso

 

 

 

Digestión anaeróbica termofílica de los residuos de alimentos

 

 

 

Nuevos estudios de micromanipulación de materiales biológicos y no biológicos

 

 

 

Desarrollo microestructural de sistemas alimentarios altamente sólidos durante el liofilizado

 

 

 

El desarrollo del modelo de sistemas de nexos de energía, agua y alimentos

 

 

 

Integración de trigeneración y sistemas de refrigeración a base de CO2 para la conservación de energía

 

 

 

Ingeniería guiada por la evolución para mejorar la fotosíntesis C4

 

 

 

Desarrollo de métodos de boca in vitro para estudiar los fenómenos orales

 

 

 

Control de nitrógeno en la digestión anaeróbica de residuos de alimentos domésticos segregados de origen mediante tecnologías de extracción

 

 

 

La mezcla continua de sólidos de partículas

 

 

Microencapsulación para lubricantes de próxima generación

 

 

 

Ingeniería del metabolismo de polifenoles en tomates para mejorar las actividades anticancerígenas

 

 

 

Interfaz agrícola-agua: integración de políticas y medio ambiente

 

 

 

Utilización de la energía en la cocción comercial del pan

 

 

 

Irrigacionalismo : la política e ideología del desarrollo del riego en Chile

 

 

 

 

Diseño y fabricación de partículas lipídicas para la estabilización de la emulsión

 

 

 

Factores que influyen en la dispersión de Pseudomonas fluorescens NZI7 por Caenorhabditis elegans

 

 

 

 

Participación en el desarrollo de la política regulatoria en Chile para los plaguicidas

 

 

 

Procesamiento de imágenes para productos alimenticios amorfos

 

 

 

El desarrollo y la mejora de las reacciones biocatalíticas

 

 

 

 

Encapsulación de células de levadura secas como probióticos mediante comprimidos

 

 

 

Comprensión microestructural de sistemas hidrocoloides e hidrocoloides mixtos para aplicaciones biomédicas

 

 

 

Identificación y análisis de las redes reguladoras de genes implicadas en la respuesta al estrés por sequía

 

 

 

Sobre el diseño de ecosistemas productivos

 

 

 

Robustez en redes bayesianas

 

 

 

Control de la ciencia controvertida : política biotecnológica en Gran Bretaña, Chile y Estados Unidos (1984-2020)

 

 

 

Ingeniería genética de S. cerevisiae para conferir el metabolismo de la xilosa con vistas a la producción de biocombustibles

 

 

 

 

Predicción de la actividad del agua en carnes curadas mediante espectroscopia de microondas

 

 

 

Mejora de la función de construcción: un análisis de los procesos de gestión del diseño y la planificación operativa en el desarrollo de sistemas de servicio de alimentos hospitalarios

 

 

 

Interacciones ecológicas directas e indirectas entre las actividades de acuicultura y las comunidades de peces marinos en Chile

 

 

 

Desarrollo de pretratamientos fisioquímicos y cultivos microbianos mixtos para la conversión de biomasa lignocelulósica en productos útiles

 

 

 

Dirigir el montaje de cristales orgánicos multicomponente : síntesis, caracterización y análisis estructural de sistemas orgánicos multicomponente formados a partir de procesos dinámicos

 

 

 

Diseño autónomo y optimización de un sistema energético complejo utilizando un agente inteligente de aprendizaje de refuerzo

 

 

 

Un estudio de la dinámica molecular de la estructura de los copolímeros funcionalizados

 

 

 

 

Establecimiento de un lecho de caña dentro de una reserva natural de humedales alimentados por aguas superficiales

 

 

 

El papel antioxidante de la vitamina E en las poliolefinas

 

 

 

Crecimiento industrial para la producción de alimentos en Chile: Análisis 1970 - 2020

 

 

 

Microlentes integradas y dispositivos de interferencia multimodo para citómetros de microflujo

 

 

 

 

Producción de bioetanol : caracterización de un alcohol deshidrogenasa bifuncional a partir de Geobacillus thermoglucosidasius

 

 

 

 

Monitoreo de miel y líquidos complejos por cromaticidad óptica

 

 

 

 

Sonocitología : manipulación acústica dinámica de partículas y células

 

 

 

 

Hacia un receptor de quimio basado en células para el olfato de insectos artificiales

 

 

 

 

Modulación inmune en cerdos mediante la edición del locus RELA

 

 

 

Modelado y diseño de actuadores electromagnéticos de alta velocidad, larga vida útil y de gran fuerza basados en aleaciones de memoria de forma magnética

 

 

 

La fuente, composición y destino de los HAP seleccionados en el río Derwent, Derbyshire y en la biota asociada

 

 

Aspectos de la biología y ecología del molusco nudibranquio Aeolidia papillosa (L.)

 

 

 

 

 

 

 

Un estudio de caso sobre la gobernanza de la biotecnología agrícola en Chile

 

 

 

 

Nuevos sensores de amoníaco a base de polianilina sobre sustratos de plástico

 

 

 

 

Una historia de algunas industrias tradicionales en Chile

 

 

 

 

El control genético de plagas agrícolas

 

 

 

 

El efecto de los agregados coloidales en las redes de cristal graso

 

 

 

Modelado de precipitación de estruvita utilizando el método de cuadratura extendida de momentos y el modelo de deriva-flujo

 

 

 

 

Estrategias de encapsulación a base de emulsión para la administración de curcumina

 

 

 

 

Desarrollo de tecnología de reactores para la fotoelectrólisis del agua de mar

 

 

 

 

Digestión anaeróbica de residuos de restauración

 

 

 

Las interacciones fundamentales entre depósitos y superficies a nanoescala utilizando microscopía de fuerza atómica

 

 

Co-digestión anaeróbica de alimentos y residuos de algas

 

 

 

Optimización dinámica y estimación de parámetros para sistemas de procesos bioquímicos

 

 

 

Un enfoque basado en modelos para la gestión de riesgos del Sistema

 

 

Algoritmos de optimización inspirados en el modelado de patrones de forrajeo bacteriano y sus aplicaciones

 

 

 

Análisis de actividades de alimentación humanas y comportamientos animales basados en inteligencia computacional

 

 

 

Estudio exploratorio sobre la aceptación de sistemas automatizados de trazabilidad «en explotaciones agrícolas»

 

 

 

Explorar los factores de riesgo y de protección asociados a la obesidad en adultos libios (20-65 años)

 

 

 

Evaluación del rendimiento de la gestión de residuos sólidos municipales para una ciudad en Chile: perspectivas pasadas y futuras

 

 

 

Estudio computacional y experimental del flujo bifásico en atomizador del remolino de la presión

 

 

Producción enzimática de oligosacáridos en campos centrífugos

 

 

 

Microsensores acústico-eléctricos de alta frecuencia para análisis de líquidos

 

 

 

Producción de hidrógeno por Rhodobacter sphaeroides y su análisis por equilibrio de flujo metabólico en la industria de alimentos

 

 

 

 

Generación de nuevos dispositivos microfluídicos de burbujas, partículas y cápsulas para aplicaciones de ingeniería de alimentos

 

 

 

Tecnologías y métodos para caracterizar la función productiva en alimentos

 

 

 

 

Un marco para la modelización y la reducción del uso de agua en la industria de alimentos

 

 

 

Un nuevo método para la medición de la distribución de fase en el flujo continúo de agua en dos fases

 

 

 

Evaluación de la idoneidad de Pleurochrysis y las cepas asociadas, para la producción simultánea de biocombustibles y la captura de carbono

 

 

 

Técnicas de detección electromagnética para monitoreo de flujo multifásico en procesos industriales en alimentos

 

 

Análisis y reacciones de ciclopropenoides con complejos de rodio.

 

 

 

 

Estudios ecológicos sobre el control de la contaminación fluvial

 

 

 

Pruebas de rendimiento de las novillas Simmental : los efectos sobre la pubertad y la respuesta superovulatoria

 

 

 

Ingeniería de proteínas de una lipasa utilizada industrialmente

 

 

 

Investigación sobre el diseño y optimización de vitrinas refrigeradas multicapa

 

 

 

Biosensores automatizados que utilizan la bioluminiscencia de la luciérnaga

 

 

 

Caracterización de la respuesta dinámica de los dispositivos de corte por ultrasonidos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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